Aqui estou com mais uma dica light.
Esta receita me foi passada por um amigo francês e fiz na semana passada. Ficou simplesmente divino!
Meu filho me disse que parece comida de restaurante! Elogio lindo né?Ainda mais vindo de filho.
Mas vamos à receita:
GRATINADO DE CAMARÃO
Ingredientes: 800 grs de camarão rosado sem casca e sem cabeça, cebola, alho e molho mornay.
É muito simples, refogue o camarão na cebola e no alho, reserve. Faça o molho mornay que nada mais é do que o molho branco acrescentando 50 gramas de queijo ralado ( eu coloquei também umas fatias de muzzarela light). Depois misture o camarão já pronto no creme, coloque em um refratário. eu coloquei em conchas para ficar um prato francês que se chama coquille St Jacques. Depois de acomodar o prato nas conchas ou em um refratário, coloque queijo ralado por cima, coloque no forno para gratinar.
Eu comprei só 400 grs de camarão porque estava muito caro e eu não tinha ainda feito esta receita mas como agora eu sei, da próxima vez irei comprar mais.
O camarão rosado é meio carinho mas como não vou fazer este prato toda semana, uma extravagância de vez em quando é muito bem vinda. Faz bem para o estômago e acaricia a alma.
Tirei umas foto
O camarão diminui depois de cozido
O molho branco. Simples. Com certeza você já sabe fazer.
Esta receita depois de feita é colocada nestas conchas individuais e fica sendo um prato tipico francês, servido como entrada que se chama coquille st Jacques. Eu tb servi como entrada e depois servi uma sopa porque estava muito frio mas nada impede que ele seja o prato principal servido com arroz branco e uma salada verde. Neste caso é melhor colocar em refratário.
Como fica o gratinado depois de pronto.
Fácil e delicioso. Gostou?
Só me resta te desejar bon appétit!
bjs
ainda to pra descobrir algum prato ke vai camarão ke não fike dos deuses..kkkkkkk bjokas
ResponderExcluirHummm... adoro camarão! E aqui como bem mais que no Brasil! Além disso, não é muito calórico :)
ResponderExcluirBeijo pra ti lindona!
é bem parecido com casquinha de siri né deve ser muito bom ! beijinhos ke .
ResponderExcluirQue o feriado dessa quinta traga a vc
ResponderExcluirtoda inspiração para postar o que vc
faz com tanto carinho, deixando tudo
mais bonito.
Agradeço sua presença sempre na minha vida
Abraços e bjusss
Rita!!!!!
Sandrinha linda quase que entro dentro do seu
Blog ai ai menina amo camarão ,e esse ai então
deve ter ficado hummmmmm rsrsrs
Que maraviiiiiilha é essa? Vou fazer com certeza. Tenho uma dificuldade de fazer camarão, mas esse achei fácil! Um bjo
ResponderExcluirMaravilhoso Sandra!! Só tem um problema, sou alérgica à camarão..já viu,né? E não sou à camarão e todo tipo de frutos do mar e peixes, tenho uma alimentação super-restritiva!!Bjs. Sandra
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