Estão por ordem alfabética. Primeiro aparece os doces e depois as receitas salgadas. Todas foram testadas por mim antes de serem colocadas aqui. Espero que você apreciem.
DOCES
BOLO DELICIA
(ESTA RECEITA TIREI DA REVISTA BOA FORMA DE ABRIL/2012)
Pão de ló
- 4 ovos
- 7 colheres de sopa de acúcar light
- 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Creme
- 1 pote (250 grs) de ricota cremosa light
- 2 colheres (sopa) de acúcar light
- 1 xíc. (chá) de creme de leite light
- 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light
- 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
- 1 xíc.(chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas
Coulis (molho) de frutas vermelhas
- 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
-4 colheres (sopa) de açúcar light
MODO DE FAZER
MASSA: Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Com auxilio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até ficar uma massa homogênea. Em uma forma média (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno préaquecido a 180° C por 30 minutos. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas. ( só cortei uma vez no meio).
PARA O CREME: bata o creme de ricota, o acúcar, o creme de leite, o leite condensado. Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Divida o creme em duas partes, e em uma delas, junte as frutas e recheie o bolo.
Cubra o bolo com a outra parte do creme.
PARA O COULIS: Em uma panela cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir. (fiz só a metade desta receita.)
Obs.: Este bolo é delicioso! Mas, para fazê-lo, principalmente, se você vai fazer na versão light, é necessário procurar os ingredientes com bastante antecedência porque não é fácil encontrar o leite condensado light, o coulis de frutas vermelhas também tive bastante dificuldade de encontrar.
A fambroesa dá um sabor todo peculiar mas é muito caro. Um pote dá para duas vezes. Usei a metade e guardei a outra metade para um próximo aniversário. Mas você pode fazer só com morango, a fruta fresca.
Fica um bolo pequeno, na revista fala que dá 20 pedaço só se for fatias bem finas, super finas.
Consegui 14 pedaços /caloria por fatia, 80 uma receita tradicional tem 380.
Eu super recomendo. Se tua familia é grande, dobra a receita.
CAPCAKE
Ingredientes: Uma xíc. de farelo de trigo
Duas xíc. farelo de aveia
Uma xíc. de leite desnatado
Dois ovos inteiros
Uma colher de sopa de acúcar light
Uma colher de sopa de pó para pudim diet-sabor de sua preferencia.
Uma colher de sopa de canela em pó
Uma colher de chá de fermento
Modo de fazer: Misturar primeiro todos os ingredientes secos e depois acrescente o leite.
Colocar nas forminhas para cupcake e deixar assando mais ou menos 15 minutos depende do forno. Não deixe muito tempo para não ficar muito seco.
Fazer um merengue, batendo duas claras em neve com açúcar light.
Tirar o cupcake do forno, colocar o merengue e voltar ao forno para dourar o merengue.
Obs.: O merengue é opcional
O pó para pudim e a canela também são opcionais. É que a aveia e o trigo não tem gosto de nada e colocando estes dois, a canela faz um cheirinho enquanto assa e o pó para pudim dá um gosto todo peculiar.
MINGAL DE AVEIA |
Ingredientes: uma xic de leite desnatado
duas colheres de aveia
Modo de fazer: Ferver uma xícara de leite desnatado, enquanto ferve o leite, dissolver a aveia em um pouco de leite frio. Despejar a aveia dissolvida no leite e mexer um pouco até engrossar.
Adoçar à gosto. Comer quente.
OVOS NEVADOS
(receita do livro de Dukan)
Ingredientes: quatro ovos
1/2 litro de leite desnatado
Adoçante
Quebrar os quatro ovos, separar as claras das gemas e, numa saladeira grande, bater as claras em neve bem firme.
Ferver 1/2 litro de leite desnatado com um favo pequeno de baunilha ( se não encontrar o favo, colocar gotas de baunilha).
com uma concha pequena ou uma colher de sopa, pegar as claras e fazer as bolas deixando-as cair no leite quente.(enquanto faz as bolas o leite continua no fogo brando). Quando estas bolas estiverem bem infladas, virá-las e, a seguir com uma escumadeira, deixá-las escorrer em um prato.
Bater bem as gemas e verter o leite sobre elas. Recolocar no fogo brando e mexer sem parar,(mexa sem parar mesmo, senão talha. Quando o creme começar a engrossar, retirar do fogo para evitar que desande. Adoçá-lo com aspartame em pó. (adoçei com açúcar união light).
Colocar delicadamente as claras cozidas, que flutuarão sobre este creme (veja foto) Sirva frio.
Eu dobrei a receita.
Esta sobremesa é muito chiiiique, principalmente se for servida em taças individuais.
É uma tipica sobremesa francesa que se chama îles flottantes, que em portugues quer dizer, ilhas flutuantes.
SALGADOS
PANQUECAS DE AVEIA COM ATUM
(receita Dukan)
Ingredientes: duas colheres de sopa de farelo de trigo,
duas colheres de sopa de farelo de aveia
um ovo (pode colocar só a clara)
uma colher de sopa de queijo cremoso 0% gordura
sal ou açúcar light
Modo de fazer: Misturar todos os ingredientes e colocar para assar em uma frigideira antiaderente. Deixar assar dos dois lados.
Esta panqueca não tem a consistencia da panqueca tradicional. ela fica mais consistente.
Pode-se comer com atum (foto), queijo muzzarela e presunto, com uma verdura ou legume ou doce, na terceira fase com geléia light.
Na receita de Dukan está para colocar duas colheres de farelo de trigo, eu coloquei duas e não gostei, coloquei uma e achei que ficou no ponto.
Ela só pode ser consumida uam vez por dia.
* No livro o autor escreve farelo de trigo. Eu procurei em muitas lojas de produtos naturais e ninguém conhece. O que me ofereceram foi a fibra de trigo. Pode ter sido um problema de tradução.
No período de PL pode-se acrescentar, tomates picados ou camarões, também picados ou champignons fatiados.