segunda-feira, 5 de março de 2012

O QUE APRENDI COM AS FRANCESAS

Minha convivência com as francesas me fez aprender muita coisa. Umas delas é a me organizar na cozinha. 
A primeira francesa que conheci, me apresentou ao mundo dos congelados.
Na França comprar congelados é mais barato do que no Brasil. É preço popular. Aqui, é inviável porque o preço vai lá nas alturas. Mas tem uma saída, cozinheira diarista.
Assim que me casei e fui morar em Bauru, separava um dia do mês para fazer comida congelada para minha família. Comecei fazendo 4 pratos só para os domingos. Depois aumentei para 8, para sábado e domingo e aos poucos fui pegando prática e acrescentando até chegar a fazer 22 pratos.
No dia era um cansaço mas, depois era só festa porque era só escolher o que iria comer e fazer o arroz e salada! Rapidinho eu terminava o almoço e não tinha aquela panelada para lavar... 
Investia o tempo que eu ganhava em outras coisas, cuidava muito do meu jardim, rolava na grama com meus filhos, lia...
Agora de volta à São Paulo, como trabalho muito, tenho a Gi, que é uma baiana com mãos de fada. 
A Gi é cozinheira diarista. ela vai na casa das pessoas, cozinha das 07h00 as 13h00. Faz o que você pedir.
Para contratá-la é so ligar no telefone: 8042-4045 Ela trabalha em São Paulo.
Você precisará fazer uma lista do que você quer, depois fazer uma lista de tudo que você precisa comprar para fazer os pratos.
Ela faz doce e salgados. 
Não dá para o mês todo, eu completo com bife, filé de frango que faço na hora, uma ou outra carne que também faço. Mas o legal é que faço por prazer.Depois que você entrar no mundo dos congelados dificilmente vai abrir mão desta facilidade.
No sábado passado ela esteve em casa e fez, feijão, almondegas, carne de panela, panqueca de calabreza com catupiry,strogonof de carne, fricassé de frango, torta de frango, lazanha,  torta de limão, broa de fubá carne moída, frango com molho, sem molho. bife à rolê...
Dá só uma olhadinha coloquei algumas fotos. Alguns pratos dá para duas vezes





 Gostou? Você sabia que tem cozinheira diarista para fazer congelados?
bjs e até amanhã

3 comentários:

  1. Gostei amiga...hehehe...Tenha uma linda semana...Bjos

    ResponderExcluir
  2. Ena :)) Isso dava-me cá um jeitinho ......Nao chego com paciencia para cozinhar, mas agora tambem tenho jantado na mama e almoço na cantina... Aqui em Portugal isso não se usa mesmo... As vezes ao sabado fazia sopa e arroz para congelar para o resto da semana mas agora a fazer a pos graduaçao só tenho o Domingo livre. Alem disso o meu marido detesta comida congelada...:(( Ja lhe disse para cozinhar ele. hihi:)) Acho esse metodo excelente e muito practico, hoje em dia tem mesmo que se recorrer a esses metodos, fantastico, adorei as ideias. Joquinhas

    ResponderExcluir
  3. Oi Sandra! cheguei! (no blog...rsrs)
    Adorei! ja li algumas postagens, aos poucos coloco-me a par de tudo!
    Vou entrar na dieta logo, logo, ja estou andando 1h por dia!
    Bjão querida,

    ResponderExcluir